Ваш регион Уфа?
Да Нет
8(800)200-65-80
Поиск работы мастером по рабочей специальности

Поиск работы мастером по рабочей специальности

Работа на компанию, организацию

Если мастер работает на кого-то, то ему не придется тратить время на поиски клиентов, организационные вопросы. Все это будут делать за него. В нормальной компании сотрудник получает медицинскую страховку, ему положен отпуск, оплачиваемый больничный. В старости он будет рассчитывать не только на личные сбережения, но и на пенсию. То есть он полностью социально защищен. А в случае конфликтной ситуации с заказчиком он опирается на поддержку работодателя, а не остается со своими проблемами наедине.


Организация может себе позволить дорогостоящие инструменты, технологии и расходные материалы. Частные мастера обычно используют более скромное оборудование, поэтому не всегда могут претендовать на самые выгодные предложения. Многие заказы пройдут мимо одиночки еще и потому, что он просто с ними не справится физически. Речь идет о замене электроустановок в целом здании, сантехническом обслуживании многоквартирного дома и т. д. Вот почему за счет корпоративных заказов у компаний шире выбор клиентов.


Минусы:

  • нельзя отказаться от работы без серьезных последствий (штраф, увольнение);

  • некоторые инструкции и правила могут быть устаревшими и неоправданными;

  • мастер получает лишь определенный процент от своего заработка;

  • в некоторых компаниях есть внутренняя бюрократия.


Работа на себя

Сколько вы заработаете, столько и получите — главное преимущество работы на себя. Кроме того, вы сами принимаете решения. От вас зависит, с кем и когда работать, сколько просить за те или иные услуги, куда вкладывать прибыль. Начальников над вами нет. Это огромный плюс. К примеру, в некоторых компаниях нередко приходится «выпрашивать» новый инструмент. Вы же сразу сможете купить то, что нужно и не ждать одобрения бухгалтерии или завхоза. Можно договориться об особенном графике работы (только во второй или первой половине дня и т. д.) и о многом другом. В компании же придется работать по установленным правилам и протоколам.

Во многих компаниях мастера получают фиксированную зарплату, а за отличную работу премию. Если же вы работаете на себя, то можете повышать доход от месяца к месяцу. Все зависит от ваших профессиональных навыков. В этом огромный плюс такой формы занятости — она стимулирует развиваться: знакомиться с новыми технологиями, овладевать дополнительными умениями и оттачивать уже имеющиеся. Еще работа на себя учит правильно распределять время и финансы, то есть дисциплинирует. Подобный навык точно пригодится и в быту.


Минусы:

  • необходим минимальный набор инструментов или деньги для их покупки;

  • высокая конкуренция среди мастеров-одиночек;

  • неопределенный юридический статус;

  • невозможность выполнения в одиночку крупных заказов.


Где искать работу?

Вы решили работать на себя? Поначалу многие мастера-одиночки ищут заказы среди друзей и знакомых. Потом можно давать объявления в газетах, на радио или местном телевидении, на форумах, раздавать визитки на строительных рынках. Не забывайте и о сайтах частных мастеров. Там всегда много заказов и действует система рейтинга, которая позволяет выделиться среди других пользователей. Для его повышения нужно просто добросовестно выполнять свою работу.

Если вы хотите трудоустроиться в организацию, то вас ждут газеты и сайты по поиску работы. Удобнее всего искать в Интернете на специализированных ресурсах. Там можно отсортировать вакансии по размеру заработной платы, требованиям к работникам и многим другим фильтрам. Рекомендуем проверять потенциальных работодателей. Информацию можно найти на обычных новостных порталах, сайтах для отзывов, в специальных группах в социальных сетях, у знакомых. Что искать? Были ли проблемы с законом, как относится к сотрудникам, выполняет ли обещания.

Как мы работаем

Быстрая консультация

Мы предоставляем оперативную консультацию от квалифицированного специалиста сервиса по ориентировочной стоимости и характеру проведения работ. Никаких подводных камней в решении вашей бытовой задачи

Быстрый поиск мастера

Вашу заявку в кратчайшие сроки изучит множество мастеров, в результате на нее быстро откликнется мастер, готовый выполнить работу в удобное Вам время. Кроме того, у Вас будет возможность договориться с мастером о цене работы на месте выполнения

Ответственность сторон

Вы можете запросить у мастера акт выполненных работ, подтверждающий результат и оплату работы. Также Вы в праве удостовериться в личности мастера, запросив у него паспорт или другой документ удостоверяющий личность

Комиссия от 1 до 10%

Сервис «Дом Без Забот» предлагает партнерам множество вариаций тарифных планов, подходящих как для подработки, так и для систематического заработка денег с помощью сервиса. Каждый мастер может подобрать себе выгодный тариф, исходя из своих потребностей

Горячие обращения

Мы упорно работаем над качеством заявок, и в ленте заказов появляются только актуальные и горячие заявки от реальных клиентов. Вам остается лишь принять заявку и приступить к качественному выполнению заказа!

Возврат за неактуальную заявку

В случае, если заявка все же оказалась неактуальной, у Вас есть возможность запросить возврат средств за нее. Служба поддержки пользователей сервиса детально рассмотрит обращение на возврат и вынесет решение по нему.

Вы специалист?
Станьте нашим партнером!

Мы стремимся расширять географию предоставления услуг и заинтересованы в привлечении профессионалов из различных регионов Российской Федерации, имеющих опыт работы в различных сферах.

Если Вы заинтересованы в стабильном заработке, желаете совершенствовать свои профессиональные навыки и стать частью большой команды, чтобы помогать людям - скачивайте наше мобильное приложение и начинайте зарабатывать!